Lara FC debutó a lo grande

El equipo “rojo granate” debutó con pie derecho este Torneo Clausura al derrotar dos goles por uno al Angostura Fútbol Club en medio de un gran ambiente en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.
La fanaticada larense se volcó a apoyar al cuadro emblema de Lara en su primer desafío de este naciente campeonato. Unas 2.000 personas presenciaron el debut de ”los históricos” en el recinto de la Avenida Libertador.
Los “diablos rojos” comenzaron dominando los primeros minutos de juego, lo que permitió abrir el marcador al minuto 08’ cuando Felipe Pérez levantó un centro que consiguió bien ubicado en el área al goleador del elenco “cardenal” del Torneo Apertura, Jorge Sandino Ripley quien remató de pierna derecha dejando sin opción al portero Reinaldo Lezama para el 1x0.
Luego del gol los “rojos granates” bajaron un poco la intensidad de los primeros minutos, factor que aprovechó el combinado de Angostura Fútbol Club para empatar las acciones 1-1. La conquista de los visitantes lo consiguió Víctor Rentaría al minuto 34’ para nivelar a un tanto.
Lara Fútbol Club logró aguantar los embates del equipo de Ciudad Bolívar, apoyándose en algunas intervenciones del guardameta Oswaldo Nelo. Con ello llega el final de la primera parte igualados.
En el entretiempo los asistentes pudieron presenciar un espectáculo musical, un grupo de baile y repartición de obsequios a los fanáticos; todo ello organizado por los directivos de “los crepusculares”.
Los primeros minutos de la segunda mitad el partido se mostró trabado con escasa llegadas para los de casa. A la altura del minuto 77’, Luis Sánchez adelantó nuevamente a los larenses marcando una joya de gol que retumbo la algarabía de los presentes en las tribunas.

Los últimos minutos se jugaron con mucha intensidad por parte de los ambos clubes. El partido se convirtió en un toma y dame en la que las dos oncenas se le presentaron oportunidades para marcar, pero los ataque y contragolpes fueron errados y el “cuadro emblema de Lara” consiguió sumar de tres puntos en su casa.
Lara Fútbol Club aun le falta engranar un poco más sus piezas, pero contó con dos estupenda anotaciones en el marcador, aunado a varias intervenciones del guardameta Oswaldo Nelo que tuvo una actuación bastante aceptable.
Vale resaltar el buen ambiente que se respiró esta tarde gracias a la “fiesta” que organizó la directiva crepuscular en el escenario de la Avenida Libertador, donde por primera vez en mucho tiempo se apreció un espectáculo musical, grupo de baile, obsequios a los fanáticos y muchas actividades más que permitieron que los asistente se marcharan con una gran sonrisa esperanzados en la consecución del objetivo de llegar a la categoría de oro.
Ficha Técnica:
Lara Fútbol Club: Oswaldo Nelo; Jesús Ordoñez (Juan Carlos Betancourt Min. 71’), Edickson Aguilar, Luis Sánchez, Daybiger Morales; Ronald Escalona, Felipe Márquez, Felipe Pérez (Joel Gallardo Min. 59’), Jesús Espinoza (José Rodríguez Min. 59’); Leonel Martínez y Jorge Sandino Ripley. DT: Edgard Torrealba.
Angostura Fútbol Club: Reinaldo Lezama; Jhon Lobaton (Héctor Figuera Min. 75’), Adalberto Manaure, Robert Varrone, Juan Largacha; Víctor Renteria, Luis Junior Rodríguez, John Mancilla, Alberth Depablos; Darwin Gómez y Juan Méndez (Alfredo Navarro Min. 76’). DT: Horacio Matuszyczk.
Goles: Jorge Sandino Ripley Min. 08’ (LFC), Víctor Renteria Min. 34’ (AFC) y Luis Sánchez Min. 77’ (LFC).
Amonestados: Robert Varrone Min. 23’ (AFC), Leonel Martínez Min. 34’ (LFC), Víctor Renteria Min. 60’ (AFC), Luis Junior Rodríguez Min. 81’ (AFC), Héctor Figuera Min. 83’ (AFC) y Juan Carlos Betancourt Min. 83’ (LFC).
Arbitro Principal: Junior Murillo. (Edo. Zulia)
Estadio: Farid Richa de Barquisimeto.

Por: Junior Parra