Los "beta"

Los “beta” cayeron derrotados 0×1 en casa

Lara Fútbol Club –“B” sigue sin ganarle en este Torneo Clausura de la Segunda División “B” al Atlético Cojedes que sin mostrar mucho derrotó a los larenses 0×1 en el Estadio Farid Richa de Barquisimeto.

Los de la tierra musical desperdiciaron la oportunidad de consolidarse en la cima del grupo central y ahora deberán esperar el resto de los resultados de la sexta fecha para saber si se mantienen o no en la punta del grupo.

Los primeros 15’ minutos de juego trascurrieron sin mayores novedades, ninguno de los clubes llegaba con suficiente peligro como para abrir el marcador. Los “beta” tuvieron la primera llegada clara a la altura del minuto 19’ cuando Manuel Lucena habilita dentro del área al atacante Yhon Suarez quien diagonal al arco dispara el esférico con buena dirección al poste derecho pero el portero Arnaldo Rodríguez estaba muy atento a la jugada y logra sacar el disparo.

Dos minutos más tarde llegaría el primer y único gol del partido. Un descuido del defensor Pablo Castillo y del Portero Enyelbert Castillo fue aprovechado por Jorge Murillo quien de pierna derecha coloca el 0×1 al minuto 21’.

El árbitro principal, Ramón Ortega, se comió un penal a favor de Lara Fútbol Club –“B” a la altura del minuto 36’ luego de una clara mano del defensor Jorge Matute dentro del área.

En la fracción 38’ por poco llega el gol de igualar las acciones. Yhon Suarez saca un disparo de pierna derecha que se estrellaría en el travesaño. Esa fue prácticamente la última jugada de peligro en el primer tiempo.

Al comenzar la segunda mitad del partido el técnico Wilmer Álvarez empieza a mover el banco para de alguna manera buscar el empate. Álvarez envía al campo a Jesús Espinosa para darle mayor creación y velocidad en el mediocampo.
Al minuto 49’ Jorge Murillo levanta un centro dentro del área y por poco cesar tarazona consigue la segunda anotación para el Atlético Cojedes.

Los “beta” tuvieron una gran oportunidad de igualar el encuentro al minuto 55’ cuando es decretado un tiro libre indirecto dentro del área. El capitán Jorge Luis Pérez le pega erradamente desaprovechando el chance.

El equipo “naranja y blanco” se apoyaba en las buenas llegadas de cesar tarazona y Jorge Murillo, que fue lo mejor que mostro el Atlético Cojedes. Al 69’ tarazona quedaba solo con el portero Enyelbert Castillo quien logro atajar el disparo del atacante.

Al minuto 72’ Darwin “el chino” Carrillo intenta sorprender con un disparo potente que se fue escasamente por encima del travesaño.

El equipo filial de Lara Fútbol Club trato de buscar el partido en los últimos minutos pero la falta de definición fue una de las claves por el cual el combinado “rojo granate” termino perdiendo el segundo partido de tres jugados en casa en este Torneo Clausura.

Ficha Técnica:

Lara Fútbol Club “B” (0): Enyelbert Castillo; Rubén Ochoa, Pablo Castillo, Luis Pérez, Fernando Puerta; Víctor Palma, Felipe Márquez, Manuel Lucena, Manuel Henríquez; Yhon Suarez y Darwin Carrillo. DT: Wilmer “Chingo” Álvarez.

Atlético Cojedes (1): Arnaldo Rodríguez; Chesther Morgan, Tomas Muños, Jorge Matute, Carlos Torres; Avelino Telez (Franklin García min. 50’), Gilbert Salvatierra, Jorge Murillo, Joseph Zambrano (Luis Yepez min. 48’); Cesar Arliehe y Cesar Tarazona (Eugene Johnson min. 71’). DT: Carlos Rincón.

Gol: Jorge Murillo min. 21’ (AC).

Amonestados: Avelino Telez min. 16’ (AC), Felipe Márquez min. 36’ (LFC), Manuel Lucena min. 42’ (LFC), Jorge Murillo min. 49’ (AC), Franklin García min. 66’ (AC), Chesther Morgan min. 79’ (AC), Gilbert Salvatierra min. 82’ (AC) y Jorge Matute min. 86’ (AC).

Árbitro Principal: Ramón Ortega (Estado Portuguesa).

Estadio: Farid Richa de Barquisimeto.

Asistencia: 100 personas Aprox.