Triunfo oxigenante

El “cuadro emblema de Lara” consiguió esta tarde una oxigenante victoria frente al Unión Atlético Piar de dos goles por cero en el Estadio Farid Richa de Barquisimeto. Triunfo que les permite mantenerse con vida en la lucha por el título del Torneo Clausura de la Segunda División “A”.
El elenco crepuscular se aferró en una gran primera mitad de Felipe Pérez. En las primeras de cambio el conjunto “rojo granate” comienza a advertir con un disparo del juvenil José Antonio Rodríguez que pasa muy cerca del arco defendido por Merwin Maita.
Transcurría la fracción 07’ cuando Felipe Pérez se logra colar por la banda derecha quedando en buena posición y de pierna izquierda dispara al marco, pero de milagro aparece un defensor que logra sacar el esférico de cabeza en última instancia, justo en la línea de gol.
Al minuto 11’ llegaría la primera anotación para los “diablos rojos”. Felipe Pérez desde unos 25 metros dispara de pierna derecha con potencia y a media altura envía el balón a la red para colocar el 1x0.
Luego el atacante Leonel Martínez tuvo que abandonar la cancha por lesión al minuto 19’. En su lugar ingresó Wilfredo Meléndez. Al 25’ Felipe Pérez vuelve aparecer, esta vez, con un preciso pase a Wilfredo “pájaro” Meléndez quien frente al arco le pega escasamente desviado.
Felipe Márquez también se le presento su oportunidad de anotar al minuto 42’ luego de que Felipe Pérez lo habilitara dentro del área para que quedara solo frente al arco, pero Márquez no pudo disparar de la mejor manera y desperdicia el chance de aumentar la ventaja.
Los “rojos” tuvieron múltiples oportunidades para aumentar el marcador pero la falta de definición pasó factura para que la primera mitad concluyera con diferencia de tan solo un gol. Por la visita el que más se mostraba era el mediocampista José Planche que en una de ellas logro quitarse a tres hombres de encima y disparar al marco de Oswaldo, logrando previamente detener el disparo el seguro defensa central Leonardo Falcón.
Para la segunda mitad “los históricos” salen con la ambición de ampliar el marcador. Al minuto 55’ los crepusculares gozan de una buena oportunidad. Joel Gallardo ingresa al área por la zona derecha y saca “un riflazo” que se estrella en la humanidad del portero visitante; a su vez el rebote le queda a Wilfredo Meléndez que también dispara y logra rechazar un defensa “auri-verde” para que luego entonces, le quede el esférico a Felipe Márquez quien opta por pasarla de pecho a Jesús Ordoñez que de pierna derecha le pega con mucha potencia y pasa el tiro rasante al paral derecho.
Tres minutos más tarde Lara FC vuelve a tener una opción clara. Meléndez entra por el vértice del área de la zona izquierda y dispara con potencia ante el cancerbero Maita que logra desviarla. Igual los locales entraban reiteradamente por derecha ante las subidas de Ordoñez el cual habilitaba tanto a Gallardo como a Márquez que le pegan de media distancia.
El constante acecho tuvo sus frutos y al minuto 72’ caería el segundo Gol y definitivo. Ordoñez, que se convirtió en el dolor de cabeza para los del Estado Monagas, consigue habilitar a Luis Sánchez que cerca del punto penal, saca un “misil” difícil de detener para Maita e inflar la red decretando una victoria que deja a Lara en el tercer lugar a cuatro del líder.
Para la próxima fecha Lara Fútbol Club visitara en el Estadio del Cocodrilos Sport Park de Caracas al Caracas Fútbol Club -“B” el día sábado 15/05. Por su parte Unión Atlético Piar estará recibiendo en el Estadio José Rafael Shael Leonett en Aragua de Maturín a Tucanes Fútbol Club de Amazonas.
Ficha Técnica:
Lara Fútbol Club (2): Oswaldo Nelo; Jesús Ordoñez, Leonardo Falcón, Juan Monsalve, José Antonio Rodríguez; Ronald Escalona, Luis Sánchez, Felipe Pérez, Felipe Márquez; Leonel Martínez (Wilfredo Meléndez min 19’) (Álvaro Carrillo min. 73’) y Joel Gallardo (José Castillo min. 74’). DT: Edgard Torrealba.
Unión Atlético Piar (0): Merwin Maita; Héctor Cedeño, Rubert Quijada, William Estanga (Renzo Zambrano min. 63’), Wilber Velazco; José Millar, Carlos Rodríguez, Emilio Briceño (Anthony Zapata min. 33’), José Planche; Yuli Otalvarez y Robert Mejía (Agustín Azocar min. 76’). DT: Osbel Luces.
Goles: Felipe Pérez min. 11’ (LFC) y Luis Sánchez min. 72’ (LFC).
Amonestados: Ronald Escalona min. 13’ (LFC), Renzo Zambrano min. 28’ (UAP) y Héctor Cedeño min. 78’ (UAP).
Expulsados: Felipe Pérez min. 49’ (LFC) y Anthony Azocar min. 82’ (UAP).
Arbitro: Víctor Torres (Estado Trujillo).
Estadio: Farid Richa de Barquisimeto.